300 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
35 gr gula pasir
6 gr (1 1/2 sdt) ragi instan
1/2 sdt baking powder
1 butir telur
1 kuning telur
215 ml air es
35 gr minyak goreng
1 sdt garam
Bahan isi:
25 gr margarin
50 ml krim kental
200 gr dark cooking
Chocolate, potong-potong
Bahan pelapis:
500 ml air
75 gr tepung panir kasar, untuk pelapis
Cara membuat:
1. Isi, panaskan krim kental dan margarin. Masukkan potongan dark chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan dalam lemari es.
2. Kulit, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gr. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
6. Celup air. Gulingkan di tepung panir. Lakukan sampai semua adonan habis.
7. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang.
Untuk 48 buah.
100 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
35 gr gula pasir
6 gr (1 1/2 sdt) ragi instan
1/2 sdt baking powder
1 butir telur
1 kuning telur
215 ml air es
35 gr minyak goreng
1 sdt garam
Bahan isi:
25 gr margarin
50 ml krim kental
200 gr dark cooking
Chocolate, potong-potong
Bahan pelapis:
500 ml air
75 gr tepung panir kasar, untuk pelapis
Cara membuat:
1. Isi, panaskan krim kental dan margarin. Masukkan potongan dark chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan dalam lemari es.
2. Kulit, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gr. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
6. Celup air. Gulingkan di tepung panir. Lakukan sampai semua adonan habis.
7. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang.
Untuk 48 buah.